Dalle noci pecan alle birre belghe artigianali, tutti i GAS Verdessenza di maggio

noci-pecan

Verdessenza a tutto GAS anche in questo mese. Con una scelta di eccellenze nostrane o anche strane e basta. Un esempio? Le noci pecan, prodotte in Puglia da una piccola azienda che, prima in Italia, ha deciso anni fa di scommettere su questo frutto prezioso. E poi le birre belghe artigianali di piccoli e medi birrifici, selezionate per essere gustate in abbinamento ai prodotti Verdessenza.

Carta e penna, ecco l’elenco con le date da segnare, in (quasi) rigoroso ordine cronologico:

– ordini settimanali (entro il sabato) di banane biologiche del commercio equo e solidale e di frutta e verdura provenienti da piccole aziende agricole locali, in arrivo tutti i giovedì

– il pesce sostenibile: orate e branzini interi o eviscerati provenienti dal Golfo del Tigullio, dall’unico allevamento in mare aperto del nord Italia. Da ordinare entro giovedì 5, per mangiarlo freschissimo mercoledì 11. Qui potete approfondire leggendo il post dedicato al neonato GAS

– le arance biologiche (tarocco tardivo) di Palagonia, in Sicilia, disponibili anche per un bis: si prenotano entro sabato 7 e entro sabato 21, vengono raccolte apposta per voi/noi e arrivano rispettivamente il 12 e il 26 maggio

– i prodotti dell’Agrisalumeria Luiset di Ferrere d’Asti: un bis anche per loro grazie all’ordine bimensile: prenotazione entro il 9 e il 23 maggio e consegna da Verdessenza rispettivamente l’11 e il 25 maggio

– le birre belghe artigianali: 7 birre a scelta in bottiglie da 33cl da ordinare entro il 10 maggio, per stapparle qualche giorno dopo (ulteriore promozione: se ne scegliete 6 avrete il 3% di sconto, se ne prenotate 12, uno sconto del 5%). Qui il post di approfondimento

– le mozzarelle, ricotte e scamorze di latte di bufala bio da LiberaTerra (da ordinare entro il 14, in arrivo il 18 maggio)

– il polletto del consorzio piemontese premiato Good Chicken, da prenotare entro il 21, con arrivo previsto per il 25 maggio. Qui l’intervista a Elisa Bianco, di CIWF Italia

– le farine biologiche in confezioni da 5 kg per torte dolci e salate, pane, pasta e ogni altra esigenza, da prenotare entro il 21 maggio (e da ritirare una decina di giorni dopo)

– le noci pecan in guscio, da prenotare entro il 31 maggio

– il muscolo di grano, pietanza a base di glutine di frumento e lenticchie biologiche, molto proteica e adatta anche a regimi alimentari vegani, da prenotare entro il 1° giugno

Come al solito, maggiori info passandoci a trovare in via San Pio V n. 20/f o telefonando allo 0118198187.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...