Verdessenza, tutti i GAS di marzo

Castelluccio-di-norciaSempre più ricco l’elenco dei GAS, i Gruppi di Acquisto Solidale targati Verdessenza, con tutto quello che potreste desiderare mangiare in questo mese. No, le fragole non sono di stagione, mi spiace. Ma potreste consolarvi con le mele rosse di Bricherasio o gli avocado biologici siciliani, per esempio. O potreste cambiare proprio genere puntando tutto sul solidale: grissini, plumcake e pizze preparati nel carcere di Torino all’interno di un bel progetto di economia carceraria, oppure optando per lenticchie di Castelluccio, legumi e cereali da Norcia e pecorini biologici dal Maceratese provenienti dalle terre terremotate.

A voi la scelta, questo il nostro calendario gastronomico:
– ordini settimanali (entro il martedì) di frutta e verdura biologiche provenienti da una cooperativa sociale locale di Moncalieri e Carmagnola (in consegna il venerdì) e ordini entro il sabato di banane biologiche del commercio equo e solidale, con arrivo il mercoledì pomeriggio
– ordini settimanali di formaggi prodotti da un piccolo caseificio della Val Varaita: tome occitane, caprini freschi e stagionati, formaggi preparati con latti misti e, grazie a un gemellaggio, anche il parmigiano reggiano biologico da Fidenza: potete prenotare entro sabato, per gustare tutto il mercoledì
– ordini e arrivi bimensili di arance, limoni e mandarini siciliani, raccolti apposta per noi (altrimenti resterebbero sugli alberi e credeteci, sarebbe un vero peccato, anche perché sono buonissimi)
– ordini settimanali di prodotti dell’Agrisalumeria Luiset di Ferrere d’Asti (carni, affettati e insaccati) da ordinare entro il lunedì e gustare il mercoledì
biscotti artigianali con nocciole, cioccolato, fichi e mandorle realizzati anche per vegani dalle fanciulle della Cascina Malerbe di San Raffaele Cimena, da prenotare entro il sabato e il mercoledì, per ritirarli martedì e venerdì
pesce dal Golfo del Tigullio: orate e branzini da prenotare entro sabato 11 con arrivo il 15 marzo
avocado biologico siciliano (varietà hass) entro sabato 11, con arrivo qualche giorno dopo
farine biologiche anche per celiaci, da prenotare entro sabato 11
– le mozzarelle (anche a treccia), ricotte e scamorze di latte di bufala bio della cooperativa Don Beppe Diana di LiberaTerra: da prenotare entro il 18, in arrivo il 22 marzo
pasta preparata con farine certificate biologico con ordine entro il 20 marzo e arrivo a fine mese
grissini, pizze, biscotti, plumcake, pan brioche e pane prodotti da alcuni detenuti nel carcere “Lorusso e Cutugno” di Torino, all’interno del progetto Farina nel Sacco della cooperativa Ecosol. Si prenotano dal 24 marzo
– il polletto del consorzio piemontese premiato Good Chicken, da prenotare entro il 25, con arrivo previsto per il 29 marzo
lenticchie di Castelluccio, roveja, farro spezzato e farro intero biologici, provenienti da una delle aziende di Norcia ferite dal terremoto. Si prenotano entro sabato 25 e loro arrivano qualche giorno dopo
– sempre dalle terre terremotate, ricotte salatepecorino sopravvissano bio entro il 25 marzo dal Maceratese: pecorino dei Monti Sibillini presidio slow food, pecorino stagionato nel fieno, semistagionato e ricotta salata, anche affumicata. Arriveranno nei giorni successivi
pasta fresca prodotta da un pastificio completamente artigianale di Torino con farine e prodotti Verdessenza a partire dal 31 marzo
– il pesce biologico certificato dalla Valle Sacchetta: in questa stagione orate e cefali cavastelli biologici provenienti da un allevamento estensivo d’eccellenza. Ordine entro sabato 1° aprile (è il pesce d’aprile, non a caso), consegna il 5 aprile, volendo anche eviscerato.

Come al solito, maggiori info passandoci a trovare in via San Pio V n. 20/f o telefonando allo 0118198187.

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